mercredi 26 janvier 2011

Gratin poireaux-bacon

Aujourd'hui, nouvelle rubrique cuisine ! Avec une petite recette trouvée sur le site que j'aime beaucoup d'Une débutante dans la cuisine, pour changer un peu des pâtes bolo à la mode étudiante. Très simple à faire et délicieux, je vous le conseille pour changer un peu si vous n'êtes pas forcément fana de deux heures de cuisine par jour !
La photo est d'elle, son gratin était plus joli que le mien et j'avais du coup la flemme de prendre une photo !

 
Temps de préparation : 10 minutes + 15 minutes de cuisson vapeur des poireaux
         Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 poireaux
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide entière
- 5 tranches de bacon
- 25 gr de gruyère
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
   Laver les poireaux et émincer les.
   Les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre, saler, poivrer. Laisser cuire une quinzaine de minutes en ajoutant si besoin, un peu d'eau.
   Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la crème et le bacon coupé en morceaux. Saler, poivrer.
   Egoutter les poireaux et les ajouter à la préparation précédente.
   Mettre le tout dans un plat allant au four, saupoudrer de gruyère.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 25 minutes et terminer par le grill, 5 minutes. 

A l'avenir, je mettrai peut-être plutôt des lardons, je trouve que c'est plus simple à utiliser que des tranches de bacon. Mais ça ne change pas le goût ;)
Bon appétit !

2 commentaires:

CottonCloud - Oriane* a dit…

Ca a l'air bien bon :). Je n'aime pas spécialement le bacon/les lardons mais à voir pour essayer tout de même.

En tous cas : j'aime l'idée de la rubrique cuisine ! Je compte en faire une également, à voir. ^^

Chapitre-Livresque a dit…

Ah tu pars en Suède ? Ou exactement ?
J'y ai passé un an, c'est un beau pays !

> Je pars à 20 min de Stockholm dans une ville du nom de Viby.
Oh tu es partie pour Erasmus, ou un truc comme ça, ou juste pour un emploi ?
Je peux te poser une autre question ? Quel temps fait-il réellement en juillet/aout ?